Питание воспитанников и обучающихся
Руководство. Педагогический коллектив
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Питание воспитанников и обучающихся учреждения осуществляется на основании приказа министерства труда и социального развития Краснодарского края от 3 июля 2019 года № 1088 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края: социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, детских домах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с дополнительным образованием, детских домах-интернатах для умственно отсталых детей, комплексном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, школе-интернате с профессиональным обучением», санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в образовательных организациях, «Санитарно-эпидемиологические требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (СП 2.4.3648-20) в собственной столовой учреждения. Пищеблок ГКОУ КК «Березанская школа – интернат» оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, посудой. Столовая рассчитана на 81 посадочное место, воспитанники и обучающиеся питаются в 2 смены. В учреждении организовано горячее шестиразовое питание для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и детей находящихся на пятидневной форме пребывания (из семей), двухразовое горячее питание для учащихся приходящих для получения образовательных услуг (из семей) в соответствии с 14 – дневным меню для детей школьного возраста, утвержденного Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». Оно предусматривает прием пищи с интервалом 3,5 – 4 часа. 14 – дневное меню имеет два варианта: осенне-зимний и весенне — летний в зависимости от времени года. Ассортимент используемого продуктового сырья включает: молочные, кисло – молочные продукты, мясо, рыбу, яйцо, овощи, фрукты, соки, крупы, картофель. В продуктовом наборе присутствуют необходимые группы продуктов питания, нормы потребления выдержаны, калорийность завтраков, обедов, ужинов соблюдена. Дети круглогодично получают свежие овощи и фрукты, а также натуральные соки. Салаты из свежих овощей присутствуют на столах детей каждый день. Выход порций соответствует предъявляемым требованиям. Ежедневный контроль за выполнением санитарно-гигиенических норм проводит медицинская диетическая сестра учреждения. Медицинская документация по организации питания ведется и заполняется по форме.