Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Г­КОУ КК "Березанская ш­кола-интернат"

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ


  1. Главная
  2. /
  3. Учреждение
  4. /
  5. Питание воспитанников и обучающихся

Питание воспитанников и обучающихся

Питание воспитанников и обучающихся учреждения осуществляется на основании приказа министерства труда и социального развития Краснодарского края от 3 июля 2019 года № 1088 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Краснодарского края: социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, детских домах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с дополнительным образованием, детских домах-интернатах для умственно отсталых детей, комплексном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, школе-интернате с профессиональным обучением», санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в образовательных организациях, «Санитарно-эпидемиологические требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (СП 2.4.3648-20) в собственной столовой учреждения. Пищеблок  ГКОУ КК «Березанская  школа – интернат» оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, посудой. Столовая рассчитана на 81 посадочное место, воспитанники и обучающиеся питаются в 2 смены. В  учреждении  организовано  горячее  шестиразовое  питание для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и детей находящихся на пятидневной форме пребывания (из семей), двухразовое горячее питание для учащихся приходящих для получения образовательных услуг (из семей) в соответствии с 14 – дневным меню  для  детей школьного  возраста,  утвержденного  Федеральной  службой  по  надзору  в  сфере  защиты  прав  потребителей  и  благополучия  человека  филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском  крае». Оно предусматривает  прием  пищи  с  интервалом  3,5 – 4 часа. 14 – дневное  меню  имеет  два  варианта:  осенне-зимний  и  весенне — летний в зависимости  от  времени  года. Ассортимент  используемого  продуктового  сырья  включает: молочные,  кисло – молочные  продукты, мясо,  рыбу,  яйцо, овощи, фрукты, соки, крупы, картофель. В  продуктовом  наборе  присутствуют  необходимые  группы  продуктов  питания,  нормы  потребления  выдержаны, калорийность  завтраков, обедов, ужинов  соблюдена.  Дети  круглогодично  получают  свежие  овощи  и  фрукты, а  также  натуральные  соки. Салаты  из  свежих  овощей  присутствуют  на  столах  детей  каждый день. Выход  порций  соответствует  предъявляемым  требованиям. Ежедневный контроль за выполнением санитарно-гигиенических норм проводит медицинская диетическая сестра учреждения. Медицинская документация по организации питания ведется и заполняется по форме.